Медитация благодарности Луизы Хей: Путь к гармонии и самоприятию

Содержание

Луиза Хей — один из знаменитых психологов в Америке, которая занималась изучением влияния медитативных практик на жизнь человека и сама разработала целительные техники, помогающие справиться с различными трудностями. По ее мнению, самым важным чувством является благодарность. Если человек сумеет быть признательным за все происходящие моменты на его пути (при помощи преобладания позитивных тенденций), жизнь станет приятнее и радостнее.

Основы медитации благодарности Луизы Хей

Позитивное мышление Луиза Хей стала практиковать, когда узнала о страшном диагнозе. Положительный настрой и специальные практики дали свои плоды. Спустя некоторое время врачи с удивлением обнаружили, что она излечилась. Однако сами медитации Луизы Хей предназначены не только для терапии заболеваний, а также для того, чтобы люди почувствовали положительные моменты в жизни и настроились на хороший исход любой задачи.

Медитация благодарности Луизы Хей

Основными принципами ее практики называют:

  • Помощь в изменении жизни к лучшему,
  • Устранение панических атак,
  • Восстановление физического и духовного здоровья,
  • Достижение яркой и позитивной жизни.

Медитация учит человека ценить то, что у него уже есть и привлекать еще больше благополучия. Благодарность – это не только эмоция, но и способ притянуть положительные явления у Вселенной. При регулярной практике получится достичь следующих эффектов:

  • Улучшение настроения. Фокусировка на положительных аспектах жизни помогает человеку чувствовать себя счастливее.
  • Привлечение изобилия. Регулярные сеансы помогут привлечь больше изобилия и благополучия.
  • Укрепление отношений. Выражение благодарности людям делает отношения с ними более крепкими и счастливыми.
  • Позитивное мышление. Медитация помогает переключить разум с негативных мыслей на позитивные, медитатор начинает замечать больше положительных моментов в жизни.

Основы медитации благодарности Луизы Хей

Практика Луизы Хей представляет собой несколько специальных фраз, прослушивание которых помогает изменить сознание, и настроить его на позитивный лад. Главной задачей такой техники считается не только обучение практикующего видеть красивое и хорошее вокруг, но и благодарить вселенную за это. Чем больше позитива замечается вокруг, тем больше его становится. Вселенная любит тех, кто ее благодарит, и дает им еще больше приятных моментов.

Одна из ключевых идей заключается в том, что человек привлекает в жизнь то, на чем фокусирует внимание. Если это негативные моменты, то их становится больше и наоборот.

Регулярное использование практики Луизы Хей помогает человеку обрести гармонию внутри себя, избавиться от страхов и неприятностей, стать более уверенным и стремиться к достижению необходимых целей. По мнению психолога, осознанное чувство благодарности за окружение (и за себя) дисциплинирует разум и упорядочивает жизнь, делая ее полной и позитивной.

гармония внутри девушки

Подготовка к медитации благодарности Луизы Хей

Любая медитация, в том числе и техника благодарности Луизы Хей, требует правильной подготовки. Чтобы никто и ничто не отвлекало во время сеанса, важно подобрать подходящее помещение (или место на природе). Предварительно нужно навести порядок, проветрить.

В качестве освещения используют ароматические свечи с приятным запахом, которые помогут расслабиться. Допускается естественный свет, если, например, сеанс проходит в утреннее время.

Желательно проводить медитацию в одиночестве, чтобы не возникали отвлекающие мысли. Важно полностью отключить всю электротехнику (шумную).

Что касается позы, то в этой практике ей не уделяется большого внимания — достаточно удобно расположиться сидя или даже лежа. Практикующий должен расслабиться, почувствовать, как напряжение покидает тело, а ненужные мысли исчезают.

Подготовка к медитации благодарности Луизы Хей

Для медитации подойдет легкая и удобная одежда, не сковывающая движения. Практика подходит для людей любого возраста и пола. Для сеансов благодарности подойдет любое время суток – и утро, и вечер.

Пошаговый процесс медитации благодарности вселенной Луизы Хей

Для достижения необходимого результата рекомендуется выполнять медитацию на протяжении месяца — тогда она будет действовать на сознание лучше.

После того, как подготовлено место для сеанса, можно приступать к нему. Фразы Луизы Хей наложены на музыку, поэтому их легко слушать любым удобным способом и одновременно расслабляться. Не стоит делать слишком большую громкость, важно, чтобы человеку было комфортно в сложившейся атмосфере.

Во время сеанса рекомендуется обратить внимание на дыхание — оно должно быть глубоким, но без какого-либо напряжения. Важно постараться почувствовать, как тело наполняется воздухом, а затем он покидает его. Такое дыхание способствует расслаблению и помогает подготовиться к погружению в собственное сознание.

Пошаговый процесс медитации благодарности вселенной Луизы Хей

Прослушав медитацию благодарности вселенной от Луизы Хей, следует вслух (или в уме) повторить все слова этой практики (при необходимости легко читать фразы по бумаге, предварительно записав их). После этого попробовать почувствовать, как все тело наполняется энергией исцеления и любовью ко всему миру.

Далее можно представить знакомых и незнакомых людей, которым также выразить благодарность за все их дела и поступки. При желании можно даже написать письма, в которых сказать «спасибо» всему окружающему миру и вселенной за то, что уже есть и то, что еще будет. Важно в процессе медитации почувствовать глубокую благодарность в сердце – это поможет усилить энергетическую связь и привлечет в жизнь еще больше положительных моментов.

Во время сеанса следует быть искренним. При произнесении слов нужно визуализировать и представлять, как происходит то, за что во вселенную уходит пожелание благодарности.

При правильном и регулярном выполнении медитация благодарности от Луизы Хей наполняет человека положительной энергией. Не следует торопиться, на начальном этапе достаточно представить самые малые вещи, за которые сказать «спасибо» Вселенной.

Луизы Хей от Луизы Хэй

Выполнять данную медитацию требуется регулярно в утреннее или вечернее время. Чем чаще практикуется техника, тем сильнее становится чувство благодарности и тем больше благополучия привлекается в жизни.

Заключение

Медитация благодарности вселенной от Луизы Хей вселяет в людей веру в лучшее, помогает обрести позитивный настрой и радоваться жизни. Многие люди отмечают положительное влияние практик психолога на себя. Такая медитация не только учит ценить то, что есть, но и открывает двери для еще большего изобилия.

Регулярные сеансы помогут почувствовать положительные изменения очень быстро, не стоит думать, что медитации неспособны улучшить жизнь. Больше подробностей о техниках можно узнать в нашем приложении Metty.

Присоединяйтесь к миллионам людей, которые с каждым днем чувствуют себя лучше с Metty